Соль на твоих губах...

Инна Мень
Гоняясь за собственной тенью,
Ненужные скинув оковы,
Ты сам становился мишенью
Людских приговоров суровых…

Желанье  не слиться с толпою
Ломало стальные опоры,
Ты спорил наивно с судьбою,
Не видя растущие шоры…

Соль на твоих губах
Перемешалась с криком,
Сердца сгоревшего прах
Станет последним мигом
Шелеста над землей…
Горсти осеннего ветра
Тихо покроют золой
Комнату метр на метр…

Любовь растеряв по крупицам,
Развеяв себя по пустыне,
Ты, веря в бездушные лица,
Покоишься в пропасти ныне…

Остывшее сердце не дрогнет…
Увядший цветок на погосте
От слез набегающих мокнет…
Прошепчет могильщик мне: «…Бросьте…»

Соль на твоих губах
Перемешалась с криком,
Сердца сгоревшего прах
Станет последним мигом
Шелеста над землей…
Горсти осеннего ветра
Тихо покроют золой
Комнату метр на метр…