Лето дивное

Юлия Смородина
Лето дивное, невечное!
Разливается по улочкам
По проселкам и по мельницам
И в садах листвой зеленою,

Ветром ласковым по траве шурша
Поднимая листья слабые
И цветы уснувшие,
Вздохом немощным нежно вороша.

Вихри снежные
Дня июньского ,закружили вновь
Злой метелицей –
Старых тополей строгой прихотью.
На полях лесных,
Стынет влажный смок
И уносит в ночь
жаркий будня срок.