Ожидание игры 1983

Экологиня
Пришла весенняя пора,
и первый дождь уже прошел,
и скоро - первая игра,
и, значит, будет первый гол!

Придет и день - я очень жду
(да кто его сейчас не ждет),
когда на важную игру
знакомый комментатор позовет.

И тогда забуду я про ужин,
посмотрю с волненьем на экран!
Ни "Спартак", ни "Днепр" мне не нужен,
ведь с детства я болела за минчан...

..О, сколько мне волнений доставляли
минчане в трудные те дни,
когда из высшей лиги вылетали,
когда назад подняться не могли...

Но были и тревоги лучших дней,
когда они сражались за медали,
и, победив в последних матчах москвичей,
впервые лучшею командой стали!

Вопросов было много нерешенных,
сезон труднейший предстоял им впереди -
впервые матча Кубка Чемпионов
"Динамо" предстояло провести!

Теперь уже не только Минск, но и Москва,
болельщики в Крыму и в Ереване
твердили вечер напролет слова:
"Вперед! За вами наш футбол, минчане!"