О мой король, прощай...

Твоя Тень
Склоняю голову - о мой король,
Войну с тобой прошел, столь
Лет честь государства я мечом
Отстаивал и защищал, потом
Мой король, стал твоим я другом
Но смысл моих слов не в том…
Пойми, о мой король, давным-давно
Мое сердце растопил сон,
Все время рана кровоточит и не дано
Ей затянутся. Помню стон
Той девушки о пощады, слезы с глаз,
Отпустил ее, надев кольцо
В нем сверкал не ярче ее глаз алмаз.
Улыбка пала на ее лицо…
О мой король, позабыть не в силах
Мне ее улыбки красоту!
Душа в тоске, повязала в реках илах
Ее ищу, мой сон-мечту!
О мой король, уйти ты мне позволь
О ней все мысли только.
На сражения не знал, такаю боль
Не выдержу я столько!
Не болят с полей сражений раны
О мой король, это честь
И рад носить я эти боевые шрамы
За страну, тебя это месть!
Душу продам, уйду, убегу – люблю!
Хоть самому смешно…
За честь нее, не думая, любого убью!
Да, рыцарю грешно
Об этом думать, вернусь я этим летом,
О мой король, славу
Тебе пролью за тысячи земель! Об этом
Спеть ее я позову!
О мой король, мой друг, прощай
Но я вернусь, знай...