Эквилибристика пути

Смеющийся Будда
Над Петербургом дивная погода
Над Питером опять идут дожди
Здесь влагой я дышу от года к году
И жду ответ – что будет впереди?

Грызу латинский онемевшими зубами
Глотаю деклинации – давлюсь
Питаю душу тленными словами
А сам боюсь боюсь боюсь боюсь

Что будет с жизнью? Что искать? Куда стремиться?
Везде игра промышленных кротов
Не понимаю – может помолиться?
И бросить жизнь у алтаря слепых богов

Везде обман – здесь каждый что-то значит
Диктует правила – значением польщён
А я тащусь средь правил словно кляча
Тугим напором слов порабощён

Кричит и давится проклятая зевота
Да хочет бросить слово в пустоту
И на свободу вырываясь рвотой
Промозглая – сдыхает на ветру

Скажите мне – а может я не правый?
Быть может в лево тянет супостат?
Но право с левым – для меня отрава
Эквилибристика – натянутый канат!

Кто выбирает – право с левым перепутав
Тот убивает – левой правдой заражён
Свой взгляд не оторву ни на минуту
Мой в небо путь лежит – туда где Он!