Приходяще-уходящее

Пащенко Анастасия
Приходят, просят о чем-то –
Делаю.
Не помню имен,
Лица сливаются в маски.
Массы,
Дети времен,
Серые
Глаза обреченных.

Уходят, щелкнув замком.
Встаю
Делаю чай,
Закуриваю двадцать девятую.
Или тридцатую…
Так невзначай
Ловлю
Пепельный воздух ртом.