Дождливое

Пащенко Анастасия
А если дождь?
А если небо  будет скорбеть
Над тем, а есть ли дождь?
И снова каплями по венам улиц повторять:
«ты не придешь…
Ты не поймешь…
И не уснешь…»
Дадим обет
Себя дождям не отдавать,
Но ты умрешь…

А ты умрешь?
Последней каплей выпадешь
На мир, куда уйдешь?
Я буду плакать по стеклу и по тебе,
С тобою ложь,
С тобою дрожь,
Ты не похож...
Выглядишь,
Таким красивым на окне,
Как этот дождь…