Милый век!..

Элеонора Костина
Милый век наш - прогрессно-технический
Исторически-деловой,
Весь какой-то наивно-языческий
И психически-звуковой...

"Денег дайте! Нам денег, денег!" -
Все кричат, растопырив пальцы,
Мило скалятся, как гиены,
По чужим спинам прут, удальцы!..

Ну а вечером, где-то в десять,
Все бандиты придут домой,
Скинут цепи, пиджаки сбросят
И противную спесь - долой!