Умер человек

Ценина Алена
Умер человек. Слегка знакомый.

Имя среди прочих затерялось.

Умер человек. Нет больше дома.

Только тень прозрачная осталась.

Где-то здесь была его квартира,

Где-то дверь дубовая скрипела,

Где-то здесь жила собака Тина

И однажды, помнится, болела…

Был чужим, как старый том на полке.

Ни отцом, ни прадедом, ни дедом.

Он с женой у новогодней елки

Мирно спорил, укрываясь пледом.

Жил отдельно от детей и внуков,

Заходил к нам в гости по субботам,

Не любил скандалов, слез и слухов,

Слаб был сердцем сильно, не работал…

Вроде бы не здесь его квартира.

Дверь была железной, не скрипела.

Где-то там была собака… Тина?

Кажется ни разу не болела…

Умер человек. Слегка знакомый.

Имя среди прочих затерялось.

Умер человек. Нет больше дома.

Только тень прозрачная осталась.

            (27 сентября 2003 г.)