Три возраста любви...

Smoker
… Иным и жизни не хватает,
иные в три минуты знают,
как на четвертой поступить.
И жить - событья вперемешку
встречать с язвительной усмешкой,
в шаманский бубен лихо бить.
Любить - клонированных Деппов,
и верить им, легко и слепо,
и брать себя на абордаж.
И выходить в тираж упрямо
с героем своего романа,
который, в сущности, не ваш....

* * *
…Казаться сладкой идиоткой
И плыть в любовь.
И жизнь раскачивать, как лодку,
Черпая боль.
И воспаление миндалин
Принять как знак,
Что рецидивна гениальность,
Да будет так!
…И с мятным привкусом микстуры
По маю плыть,
Быть идиоткой. Сладкой дурой.
Весною быть.

* * *
Жить между
Верой и Безверьем,
Себя принять, как недостаток,
Взлетать с Шагалом.
Ставить двери
Из книжно-жизненных закладок,
Чтобы входить, за словом слово,
В изображения и звуки...
И видеть в "Троице" Рублева
Истоки Вечности.
И Муки.