Потерянный покой

Михаил Юрьевич Абашин
Все затихло и стоны, и споры.
Только сверху глядят на меня,
Безнадежные глупые воры,
Мой покой, уводя как коня.
 
На душе у меня непогода,
И не как не спастись от нее.
Неизвестное мне время года.
Неизвестное время мое.
 
То зима снегом все засыпает,
Но от белого больно очам.
То вдруг ветер опять завывает,
Не давая заснуть по ночам.
 
И кричат очумелые строки,
И все просят лишь дать мне ответ.
Будет завтра ль опять на востоке,
Рано утром, обычный рассвет?