дорожная

Variuc
Когда дорога надоела
И так пылится долгий путь
И нет скитаниям предела
И всё никак да как-нибудь

Когда за каждым поворотом
петляет новый поворот…
а чёрный пёс свою охоту
по следу памяти ведёт

рыча и скалясь, и сверкая
глазами в полной темноте.
Остановись. Присядь у края
Дороги к призрачной черте.

и окуни в долину ноги,
и руки по полю раскинь
и попроси дождя у неба,
как просит горькая полынь.

И не ищи знамений знаки,
Их больше нет в твоей судьбе.
Есть только дождь, да лай собаки
Есть только капли по воде…