Маме

Украшение
С годами, вьющимися в даль и подрастая,
Я думаю все чаще о тебе.
Другой – такой прекрасной я не знаю,
Другой такой не встречу я нигде.
Я помню: долгими ночами сидела ты со мной больной,
Платочком лоб мой  вытирала,
Сидела днем и ночью надо мной.
Теперь же километры между нами,
Грусть сердце поедает целиком.
И слезы капают ночами,
Когда стою перед большим окном.
Мне ветер смех доносит твой веселый,
Улыбка отражается в воде.
Хочу сказать тебе одно лишь слово:
«Люблю!» - и эти строки посвящаю  я тебе.
Тебе одной – единственной, любимой – маме,
Тебе одной эти слова дарю.
Все чувства и не выразить словами,
Ты знай, родная, я тебя люблю.