Про любовь, про туманы ночные... - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
За окном уже ночь. Чу! Поёт соловей,
Заливаясь руладой средь ночи.
Я же сердце прошу - ты ж меня пожалей,
Не томи ожиданьем средь ночи.
Лучше песню пропой, словно тот соловей,
Разливаясь руладой средь ночи,
Бронь неверья пробей и любовь всю излей
Белым всполохом питерской ночи.
И пускай полумрак кратким будет сейчас -
Краток бег сей июньской ли ночи,
И уже через час светлым станет тотчас
Небосвод этой питерской ночи,
И застынут мосты в изумленье на час,
Отражаясь в Неве среди ночи.
Я же чайкой шальной понесусь над Невой,
Разгоняя туманы речные,
И не буду кричать - ведь поёт соловей
про любовь, про туманы ночные...