Бабушке

Элис
Всего только год, как тебя нету с нами,
Но сколько любви мы уже потеряли!
С тобой теперь можем связаться лишь снами...
Зачем, на кого нам тебя поменяли?

Кому завещала ты все свое счастье:
Любовь, доброту, пониманье – богатства?
Ты всех ограждала от бед и ненастий,
Тебя не смогли мы спасти от коварства

Природы, решившей отдать тебя Богу.
А может, действительно только лишь небо
Достойно носить твои босые ноги,
И ангелам только кормить тебя хлебом?

Мы, может, тебя обижали напрасно,
Не слушали, спорили, ранили душу,
Не с той тебя силой любили, что ты нас...
Теперь, когда плачешь там, здесь - дождь и лужи.

Наказаны мы, теперь не исправить
Ошибок, предательств, пустых обещаний.
Хоть парочку строчек тебе бы отправить
О том, что мы помним, мы любим, скучаем...