Город воды и сирени

Данилова Лиза
Ты пахнешь сиренью, ты пахнешь водой из каналов,
Снуют теплоходы - зовут на волнах покачаться.
Ты город-приманка, ты город, вошедший в анналы,
Ты город унынья и город щенячьего счастья.

Твой Невский - опрятен, тылы – осыпаются молча,
Сдаются в аренду дворцы, и застройщикам скверы.
Ты город, где кто-то от этого воет по-волчьи,
Ты город, где кто-то заметит: «так лучше, наверно».

Твой Смольный вот-вот улетит – все собраться не может,
То ветра попутного ждет, то решает – куда же.
Ты город-хранитель, ты город, где каждый – моложе,
Но также ты город, где каждый становится старше.

Здесь влажно и зябко зимой, как тепло ни одеться,
Здесь летом не спится от полупрозрачного света.
Ты город, чью важность так остро не чувствуешь в детстве,
Ты город воды и сирени, ты город поэтов.

07.06.05