Рубикон

Марсиана
Вот и пройдена
Точка отсчета,
Возвращаться
Уже
нету сил…
Между нами
Не пропасть забвенья –
Океан
Невозданной Любви –
Льдинки фраз
И заторов обиды,
Даже айсберг
Желаний благих;
Стайки слов
В глубине погруженья
Осознанья ошибок своих…

Мы могли б растопить
Эти льдины,
Жизнь вдохнуть
В ледяной океан,
Разметав, разбросав
Все обиды,
С глубины
Луч Любви
        Отыскав!

Только поздно…
Возврата не будет,
Я уже
Рубикон
     перешла
И с надежды
Уставшей рукою
Ее нежные крылья
      сняла…
Я ее отпустила,
И ветер
Как котенок
Потерся щекой.
Ухожу,
Чтоб однажды вернуться,
Но прийти обновленной,
Иной.
Я найду
Тот неведомый берег,
Где меня будет
Солнце встречать,
Где меня
Вновь обнимут за
Плечи,
Где смогу я
Любить и летать…

21.05.05