Перед смертью

Юлия Горская
Он там.… За стенкой.… Умирает….
Не помню, как все началось.
Он так внезапно начал таять,
Как жарким летом эскимо.

И умирала потихоньку
Надежда на его возврат.
Он стал каким-то тонким-тонким.
И тут никто не виноват.

Я слышу смерть, она крадется.
И подбирается в упор.
Теперь он точно не спасется.
Врачи сказали  - приговор.

Я помню только как под утро,
Очнувшись от кошмарных снов.
Врачи твердили хмуро, нудно
Что время смерти - пять часов.