В этой Богом забытой стране...

Андрей Бениаминов
В этой Богом забытой стране,
Где всерьёз говорят о войне
Я опять воспеваю весну
Сам того не пойму, почему?
Почему, средь пустых берегов
Где ни хаты, ни старого пня
Я работой считаю любовь
И она согревает меня?
Почему возвращаются сны
И спасенье лишь только в вине?

Это память прошедшей весны…
Это звезды в открытом окне…

1991