Может, сбудется?

Андрей Бениаминов
Старый сор да хлам – из избы долой,
По больным местам – кипятком-смолой,
Былью-небылью, болью дикою –
Из огня костра, да в Великую*.

Белым полем путь, грязью-жижею,
Гонит горем нас с мест насиженных,
Русской поступью да лихой бедой:
Кости россыпью по земле святой…

Что мерещится? Что там чудится?
Перекрестимся…
............................ Может сбудется?

10.06.1992

*Великая – река в Псковской области