Моей госпоже R...

Мудрый Зверь
А в руке у моей госпожи
дремлет шёлковый веер,
Отблеск древней надежды дрожит
у неё на ресницах,
Её имя у дальней межи
обращается в птицу,
Оперённое ветром и солью,
стремится на север

Словно лента стальная остра
грань меж славой и болью...
И сгорает в объятьях костра
пятилиственный клевер...
Усмехается битвы сестра
и взирает на север,
Возрождённая дымом беды
этой жалкой юдоли

Да, моей госпоже ведом прах
утешительных истин,
В безмятежно-глубоких глазах
стынут мудрость и воля
И в свирепых надмирных ветрах
обретённая доля
Вырастает из пепла живою
цветущею кистью

О, моя госпожа, не печалься, ведь Время не стОит
Ни единого вздоха, ни слова потерянной песни!
Преклоняя колени, я знаю, что радость воскреснет
В твоём светлом, наполненном ветром и небом чертоге…