Когда я пьян

Александр Тихонов
Когда я пьян – а трезвым я бываю редко, -
Мир полон музыки, веселья и добра,
И даже истеричная соседка
Мне, как младенец розовый мила.
Когда нетрезв, любовь, как Ниагара,
Выплёскивает чувства через край,
В любом столбе я вижу стойку бара
И в каждом звуке слышу: «Наливай!»
Мне всякий друг, а встречная – подружка,
Всему, что движется, безмерно рад.
Вдруг разговор – срывается заглушка
И откровенье плещет без преград.
Когда непьян – кажусь козлом облезлым,
Уж лучше мёртвым быть, чем трезвым.