Обиженные дети

Ромм Наумович Михаил
Кто вырастает из обиженных детей,
Которых с ясель сверстники пинают.
Преследуют и в угол загоняют,
И травят, точно загнанных зверей.

С понятным человеческим азартом,
Стремясь унизить, или дать под дых,
Не так ли вырастают бонапарты,
И сталины, и гитлеры из них?

Наверное, им впрок идёт наука,
Их с детства выделяют, отделив,
Чтоб не боялись перепачкать руки,
Противников опередив.

Когда же мир царит благоуханный,
И мест вакантных для тиранов нет – 
Они идут всего лишь в графоманы,
И копят ненависть до лучших лет.