Акварель

Андрей Каталан
От тебя пахнет летом, травою и солнечным полем,
Такой туалетной воды парфюмер никогда б не придумал
С ароматом, хранимым в груди, даже с привкусом соли,
И с названием мягким, как смесь португальского с мовой.

Ты солнца оттенки упрятала в стекла защитных очков
Как в томик стихов с неожиданно новой и твердой обложкой.
Отдашь на века, и лишь несколько строчек прочтешь,
Книгу верну, не хочу твои строфы заканчивать точкой.

Ладони цветок выступает картины полей дополненьем,
За свободой движений - волненье, безбрежье пейзажа.
Ты тонкий штришок, нет, ты подпись в углу акварели,
Мимолетно прекрасна, как все, что прожито "однажды".

Даже ритм не хочу ускорять я по старой привычке,
И себя подгонять в описаниях времени года,
Потому, что не важен ни день, ни строчками выше кавычки,
Мне лишь нравится миг сотворенья мечты и природы.