Непалец

Ади Хано
В начале то, что сначала
А лишь затем, что потом
Сказал мне мудрец из Непала
И обернулся котом

Зачатый неПалкой, неПальцем
Рожден был он с тем в КатМанду
Чтоб всем юным кармой страдальцам
Он мог указать на звезду

И выстроить приоритеты
И обернуться котом
Вначале, мол, то, что сначала
А лишь затем, что потом

Но я повидал их немало
Тому рассмеюсь я в лицо
Кто скажет, что знает
Что было сначала:
Курица или яйцо