При дороге бабушка молится с иконкой

Сергей Чигарнов
У дороги бабушка молится с иконкой.
Мимо пролетают тысячи машин.
Всех благословляет сухонькой ручонкой. 
Пусть ее осудит, кто не погрешим

Жизнь пришла тяжелая, маленькая пенсия.
Жить ведь как то надо, каждый за себя.
Не кому поплакаться, предъявить претензию.
Так стоит сердешная, за людей скорбя.

Бедная Россия, сколько мук ты вынесла.
Как ни смена власти так в стране бардак.
Помолися бабушка есть ведь в этом смысл.
Может, что изменится у этих бедолаг.

Люди едут всякие бедные, богатые.
Властью обреченные и простой народ.
Но в процессе этом все мы виноватые.
Ну а кто не понял, когда ни будь, поймет.

При дороге бабушка молится с иконкой.
Мимо пролетают тысячи машин.
Помолися бабушка, пусть они подонки.
Ты прости нас бабушка от своих седин.