Вновь под дулом автомата

Оксана Злобина
Памяти пережитого ужаса...

Вновь под дулом автомата.
В устье огненной реки
В бой идут одни ребята,
А в горах боевики.

Дан приказ занять высотку.
Над аулом чёрный дым.
Водки фронтовую сотку
Брат-солдат тебе налил.
Чтоб шальная пуля-дура
Не задела невзначай,
Чтобы страх не гнал аллюром
Кровь по венам сгоряча.

Тебе только двадцать восемь,
Дома ждут жена и сын.
Это лето словно осень
На висках полно седин.

Снова взрыв ручной гранаты...
Взгляд взметнулся в небеса...
Смерть с войной давно женаты,
А в глазах одна слеза...

Не узнаешь больше боли,
Не возьмёшь крутых вершин.
Но не веря горькой доле,
Ждут тебя жена и сын.