Спрятанные сны

Майк Зиновкин
Под подушку спрячу сны,
Оккупировав кровать –
Незаметно для луны
Буду ночью доставать
И смотреть, закрыв глаза,
Бесконечный сериал.
Чтобы утром мог сказать,
Что не зря той ночью спал.

Спрячу в наволочку сны
От случайных звёздо-глаз,
Что хранил ещё с Весны,
Оставляя про запас.
Посмотрю сегодня их,
Вновь уснув без задних ног.
Жаль, что нет снов на двоих –
Я б с тобой делиться мог.

Про дельфинов, про цветы,
Про полёты, про любовь.
Жаль, что редко видишь ты
Сны, ведь скучно спать без снов.
Спишь, прижавшись вновь ко мне,
Мерно дышим в унисон.
Улыбаешься во сне –
Это я попал в твой сон…
( 11:25 ) 07.06.05.