Монетка

Константин Кипов
Васильевский остров. Как остро впивается счастье
пером Петропавловки - слева, где сердце, на вдохе.
Пустынные улицы полночью полны, и час есть
на то, чтобы спрятаться, сгинуть на юго-восток и

придумать отмазку, но маска ни в прок, ни к лицу мне,
ныряю под арку и дальше - в бездумное небо,
и липы Фурштатской шатаются в сонном безумье
и просятся прочь, но прошедшая было во сне боль

свела их стволы, и ни шагу отсюда, ни шагу,
замок барахлит, паразит, надо смазать, да нечем,
и ночь ускользает из пальцев и прячется в шахту
слепого колодца... Твой город навечно отмечен

следами моих мокасин. Магазины закрыты,
и чижится-пыжится бронзовый слиток над Мойкой
под мелким дождём приношений надежде. Смотри-ка:
моя задержалась в полёте. Зависла...
Не ойкай...

28.05.2005