О пользе законопослушания

Ома
Алаверды на http://www.stihi.ru/2005/06/06-178

Меня похлопал кто-то по плечу.
Глаза продрав в хмельном угаре
Подумал я  - штаны щас замочу,
Увидев перед носом эту харю.

Старуха-смерть с косой наперевес
Похоже, хочет вырезать мне почки.
Они в аду видать – деликатес,
Уже проделывает дырочку в пупочке.

Ну что, допился, погулял, алкаш?
А как всё было чудно и красиво!
Теперь костёр, смола, чертей шабаш,
И муки ада – всё за пинту пива

Что там бормочет старая карга?
Какой закон?.. общественное место?
И почему на ней два сапога?
Ты, ведьма, мне ещё грозишь арестом???

Не догоняю. Чтоб просечь момент
Открыл я глаз второй, прочистил ухо,
Ах ё.. , братва, да это ж  мент,
Читает мне статью закона сухо.

Держи вот денег. Стой, держи ещё.
Ступай в отдел и не пугай прохожих…»
И плюнуть через левое плечо
Пытаюсь, утаить не в силах дрожи.

…Минуло пару месяцев уже,
Чтоб избежать в дальнейшем денежных  убытков
Как азбуку я бережно ношу в душе
 
Статью 3.
Ограничения
  потребления
    (распития)
       пива
         и 
           напитков..