Не кори, не ругай безоглядно... - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
Не кори, не ругай безоглядно...
Лучше в дали, к Себе позови...
Приодевшись же в платье, нарядно,
Ты в луга, да в цветы завлеки...
Либо пташкой взлети над простором,
Песней звонкой, да ввысь, завлеки,
Либо горлинкой нежной, с задором,
На рассвете, в сады, завлеки...
В них пропой свою нежную песню,
Проворкуй, обнимая крылом,
Не торгуясь там женскою честью,
Одари же любовью с добром...
Улыбнись и своею улыбкой
Моё сердце и душу согрей,
Прикорни мне на грудь незабудкой,
Ароматом любовь всю излей....