Грехи ментальности

Роман Билоус-Левицкий
Грехи ментальности ушедших поколений.
Палач на площади весь в красном и топор.
И не поможет даже Вова Ленин.
Ментален Вова.Бесконечен спор.

Грехи ментальности.Наполеон в опале.
Французы в искрах пенного вина.
За Жанну,светоч дум моих...Достали...
Кому медаль за это,Сатана ?

Ментальность немцев,русских и поляков.
Грехи ушедших дней.А яблони цветут.
И даже отцвели.Мне право одинакого.
Но глупо так.Всё грабли.И салют.

Война стояла грудью у порога.
Менталитет,как вожжи у коня.
Прыжок столетья.Не судите строго.
Закройте стих.Кто не поймёт меня.

Всё,как на похоронах.Когда идут к герою.
А он лежит- святой.А он лежит -злодей.
Так жизнь толпой всё топчется порою.
Как в кассу очередь...Билет всегда важней...

Но...этот цырк...что называют жизнью...
Медали тем актёрам..ордена...
И я пою...тем кто на плахе...и Отчизне...
И я пою..пока звенит моя струна.