Еврейская судьба

Искандар Асафи
Паситесь, мирные народы !
                А. С. Пушкин

Паслись спокойно мирные народы.
- Тирану присягнуть?- Всегда, пожалуйста !
Евреи же всегда мутили воду
И их топили в той воде безжалостно.

Евреи всюду были "для убою"
В Италии, в Испании, в Германии,
Но, плача над еврейскою судьбою,
Мир становился лучше и гуманее.