Веря в сказки

Елена Маленькая-Мибчуани
Вечерело и туманилось,
Пел за печкою сверчок...
И в окошко постучал ко мне
Желтобокий светлячок.

Он поведал о мечтаниях,
Принца голубых глазах,
Его странствиях-скитаниях
И об алых парусах...

Рассказал он о заснеженной
И березовой стране...
Грусть оставив сладко-нежную
Вдруг исчез... а что же мне?

Я проснулась...Утро раннее
И затих дружок-сверчок...
А в углу слегка поблескивал
Мой хрустальный башмачок...