Взгляни, как падает звезда...

Александр Горный
 Взгляни, как падает звезда.
 Она летит всего мгновение.
 Сгорает в небе без следа,
 Посыл небес, как будто бы знамение...

 Один короткий, яркий миг,
 Но сколько в этом восхищения.
 Огонь, из неизвестности возник,
 Из недр, вселенского движения...

 Под впечатлением искры,
 Невольно просится заветное желанье.
 Но почему то, явные мечты,
 Нам оставляют ожидания...