Гнёздышко для аистёнка

Осанна
Нет, совсем не кенгурёнок,
Хоть ты с кенгуру и схожа,
Дочка!.. будет – аистёнок!
У тебя же – крылья, всё же!

До рожденья, до пелёнок,
И, до маминой, до ласки –
В твоём гнёздышке ребёнок,
Долгожданный аистёнок –
Будет жить, как будто в сказке…

Вот коленка… вот – ручонка –
Шевельнулись под ладонью…
Носит дочка аистёнка!..
Моя птичка!.. моя доню!..

Знаю – вас минует лихо!
Будет мир улыбкой светел!
Будет лучшею на свете
Твоя доча-аистёнок!

А сейчас светло и тихо,
Носит, словно кенгурёнка,
Дочка в пузике ребёнка…
Внучку!.. Ляльку!.. Аистёнка!..