Полуночное

Дмитрий Рождественский
Закрыв глаза в ночной тиши
Беспомощно уснуть пытаюсь
Мне кажется инфаркт души
Я перенес и запоздало каюсь
       Мой грех велик –вполсилы я любил
       Воспламеняясь лишь от злости
       Бесстрастием я счастье погубил
       Костер любви стал пеплом на погосте.
Но угли тлеют, горячо в груди
И образ твой знакомый вот он ,рядом
Молю тебя любимая – приди,
Спокойствие смертельным стало ядом.
       Я знаю, что со мной не просто быть
       Не ангел я, и никогда не стану.
       Но запретить тебя не сможешь ты любить
       Неизлечима эта рана.