я ночью слышал выстрелы

Александр Махнев
Я ночью слышал выстрелы. Рассвет убит.
Так и должно было однажды завершиться.
Последняя черта подведена. Довольно битв.
Я и не помню точно, сколько это длится.
Мы все угробили впустую много сил,
Не покидая виртуальных крепостей.
Никто не отдавал приказа, не просил,
Но мы наращивали толщину дверей.
Мы надевали на свои тела броню –
Сплав безразличия, цинизма, даже хамства.
И лично я теперь навряд ли пророню
Слезу скупую. Просто из упрямства.
Осточертело так, что хочется кричать,
Да только смысла в крике я не нахожу.
Беру свой старый карандаш, свою тетрадь,
И чтобы не сойти с ума – пишу…