А я же взлечу за Тобой... - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
Какой соловей??? Спросила голубка,
Пославши чуть в спешке посланье-письмо,
Какой соловей!? Возмутилась голубка,
Четыре лишь строчки вместивши в письмо.

О! Если б ты знал, как голубка воркует...
Как пёрушки нежно распушит свои...
Не то, что кукушка без толку кукует,
Подбросив пичужкам яйца-чада свои...

Голубка ж прекрасна в своём воркованье,
Поёт заливаясь,аж сердце замрёт,
В каждом звуке сей песни её чувств ликованье
Так и манит, мой милый, в полёт и в полёт!

А в нём, кувыркаясь, зовёт в поднебесье,
И к солнцу нас манит, сверкая крылом.
И пусть соловей поёт песнь в поднебесье,
А я же взлечу за Тобой, голубком...............