Он жил как ливень на стекле

Анна Гайкалова
Он жил... как ливень на стекле,-
Разбито, сверху вниз, уныло...
Немилый кров его хранила
Та дверь, что об одной петле.

Все в доме тесно, тускло, слабо,-
Решился, дверь отбросил - свет!!!
...Но с воплем дверь рванулась вслед,
И в друг с петли - плашмя. Как баба.

Нетрудно корни рвать из лон,
Когда без трепета растились.
В один прием освободились
Дверь от петли, а он... И он.