Дерева не...

Анна Гайкалова
Дерева не опадали,
Жар июльский на плаву...
Под тропинки затоптали,
Рачертили свят-траву.

Как ни бьюсь, а не приемлю
Под распаренной листвой
Землю, втоптанную в землю,
Цвет тропинок неживой.

И, сводя в своих устоях
Всех законников с ума,
Я нехоженной травою
Вновь и вновь иду - сама.