Совесть и гордость...

Анна Гайкалова
Совесть и гордость - судии,
Снова из сна, да в сон,
Это не сны, а штудии,-
Выпытов полигон.

Мало терзаний полднями
Медленного огня,
Чтобы и ночи полнили
Душной тоской меня.

Сяду турчонком в белое,-
Строки в подковы гнуть.
Я что угодно сделаю,
Только бы не заснуть.