История

Майя-Мария
Умерших лет изъедены страницы,
Прошедших бед хранившие судьбу,
И след от золочёной колесницы
Не целовать влюблённому рабу.

Но вдруг взовьётся траурная лента
Над замком, павшим сотни лет назад,
Когда глаза несовершеннолетних
Над памятью восторженно скорбят.

Забьётся сердце завистью тревожной:
Курносый рыцарь. собирайся в путь!
...Мой милый мальчик, будь поосторожней!
Но только честным непременно будь.