Птичьи песни

Майя-Мария
Я, может. как-нибудь уйду,
Не насовсем с тобой прощаясь,
Вернусьна землю в криках чаек,
Из пены на берег сойду.

Ты не люби меня тогда!
Ведь мне не нужно слишком много:
Твоей любви слепая робость
Страшней разлуки иногда.

Я буду тенью за окном,
Чтоб лунной радостью напиться,
Я буду птицей, слышишь? - Птицей!
До первой пули под крылом.

          ***
Над землёй облака плывут,
Бьются розовым топотом.
По одной изтвоих причуд
Воспарили из копоти.

Для меня ты построил дом,
Крышу выложил чистым золотом.
За закрытым всегда окном
Небо светится всё узорами.

В доме только слепая Тишь
Молча бродит по комнатам.
Ты мне шепчешь:- Усни, малыш!
Вса желанья исполнятся!

Я бы рада поверить словам,
Но кричит тишина в ушах.
За одной из оконных рам
Мне и место бы в облаках.

Порезвиться бы, полетать
В этом омуте голубом!

За дубовой дверью лежат
Мои крылья под ржавым замком.