Камень в степи

Теффия
Что женщина на свете означает
И для чего на Белый Свет рождает
Красивых обаятельных мужчин?
Конечно же, без видимых причин,
Мужчина откровенно заявляет:
У женщин нет мозгов, мускулатуры...
Они не постоянные натуры.
Отчасти тот мужчина прав:
Земной порок не обуздав,
из чрева гадкого и гадину рождает.
И хорошо мужчина понимает:
Он - царь и он, почти что, Бог.
Пусть он никто и пусть он плох,
Но
    женщину
                он 
                ниже
                опускает.

Мужчина – конь. Он без узды.
Не терпит он плохой езды.
Раздул и ноздри до предела,
И нет ему большого дела,
Кто под копытами его,
Кого подмял он и за что?
А женщина?- мужчине мать.
И этим можно, все сказать.
Господь мудрей людей всегда.
Вложил он в нас и без труда
Свою частицу Божества.
Кто ту частицу сохранит
Тот на земле и устоит.
Но если жизнь ты промотал,
В степи огромным камнем стал…
И есть на то всегда причина
Сказать,
           что
                камень
                тот - 
                мужчина.