Лето выпито

Елена Билялова
Все, все сказано,
Листьями падают строчки,
Все развязаны
Узелки да узелочки.
Лето выпито
Все до донышка, до капли,
Осень-выжига
Обожгла деревьев сабли.

Нет, нет, нет
Лета легкий след
Смыло водой
Осенних дождей.
Нет, нет, нет
Зимних дней - лет
Сколько пройдет
До весенних лучей.

Хмуры сумерки,
Осень все смывает краски,
Души замерли
И не видно лиц под масками.
Капли-дождики
По глазам, да по ресницам,
Острым ножиком
По душе
Птиц вереницы.