Тридцатое

Елена Ильмер
Первый день долгожданного лета,
Мягко, лучиками рассвета,
Как большой златорунный плед,
Согревающий жаром нег,
Расстелился по всей земле,
Засверкал во  влажной росе,
Словно радуги полукруг,
Опустился под ноги вдруг.
От фиалок ночных дурман,
Опьяняющий фимиам
Чуть головушку помутнит,
И румянец в ямках ланит,
Цвета розового вина.
Закрываю свои глаза,
И как будто лечу в зарю,
К необъятному янтарю,
К жару, что в бирюзе небес,
Светоносной жизнью воскрес.
Раздвоилась душа внутри,
Половинка одна - парит,
А другая стоит хмельна,
У открытого настежь окна.
Вот таким, тёплым  рассветом,
Я встречала тридцатое лето.