Баллада

Елена Билялова
Пожарные огни
Над городом зажглись,
Огни костров над морем крыш
Сияя, поднялись.
И в тех кострах сжигали люди
Злобу, боль и страх,
Все, что мешает жить,
Горело в тех кострах.
И дым им жег глаза,
Слезу срывая с них,
И вдруг, поверив в чудеса,
Стал зряч слепой старик.
И тут он молвил так:
«Пришел, знать, этот  срок.
И тот задумчивый чудак
Нам здорово помог,
Сказав, что нужно жечь костры,
Был человек тот прав.
Светлы мы стали и мудры,
Огнем грехи поправ,
Нам путь теперь - сквозь темный лес,
В долину светлых снов.
Я за прощением небес
Идти туда готов».
Но люди ошалели враз
От пламени огня,
Не захотели своих глаз
На темноту поднять,
И догорели все костры,
И серый встал рассвет.
Увидев то, седой старик
От горя вновь ослеп,
И сажа новых их грехов
Вновь закоптила сны,
И нету больше чудаков,
Чтобы зажечь костры…