Ты мне не друг

Анна Штыхно
Ты мне не друг,хоть так и говоришь,
И мило улыбаешься,
Щебечешь ты банальный бред
И плеч моих касаешься рукой непринужденно,
Не замечая ,что для нас двоих
Такой прием давно уж запрещенный.

Ты нового мне не несешь,
Я где-то слышала все это ;
И все слова ,и все повадки, и манеры
В других я наблюдала,
Я устала и изучать тебя ,и думать о тебе.
Но не могу остановиться,надеясь что-то новое
Найти ,отрыть ,открыть и удивиться!

Быть может комбинация углов,
Развилок,линий,переходов,
Туннелей и дорог, мостов и сводов,
Что неумело архитектор разбросал
На карте всей твоей страны,
Меня прельщает?
Иль полное отсутствие системы
Своей свободой раздражает
Все мысли и фантазии мои?

Смешны все эти дни,
И было бы еще смешнее,
Не будь так холодны глаза твои.
Вы будьте веселы, насмешливы глаза мои