Колдовство поэзии

Смеющийся Будда
Чугунным полнолунием достал по голове,
Сиянье звёзд средь ёлок разбросал,
Над лесом пролетая на сове,
Усталым голосом на небо закричал..

Плясал огонь желанием в груди,
Среди искрящихся сугробов догорал,
Смотрели страхом в темноте глаза-огни,
Язык велениям рассвета отвечал...

Искали мысли пробуждения стихов,
Дрожащий ветер болью душу наполнял,
Ползла в бреду среди колючек и цветов,
А дух земли её рождением стращал...

Оделась в воздух – проглотила немоту,
Стеклянный страх сорвав в агонии с лица,
И бросилась с обрыва в пустоту,
Послав в страну молчания гонца...

Повисла в воздухе щемящем тишина,
Над головой прозрачный странник пролетел,
Явился свет и побежала прочь луна,
И Дух поэзии душою овладел!